Ordenación del tráfico en la zona alta de Mendialde

0 Flares Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 LinkedIn 0 Email -- Buffer 0 Pin It Share 0 0 Flares ×

Con motivo de la Comisión Monográfica sobre la Ordenación del tráfico en la zona alta de Mendialde, que se celebrará el próximo 31 de marzo, y a partir de las propuestas elaboradas por la Oficina Técnica, presentadas en la Comisión de Urbanismo del pasado 25 de febrero y publicadas en la web del Ayuntamiento el 13 de marzo, el Grupo Municipal del PSE-EE de Ortuella presenta para su análisis y debate la propuesta que se adjunta al presente escrito.

La presente propuesta consiste en una combinación de las propuestas 3 y 4 elaboradas por la Oficina Técnica, pasando a doble sentido la nueva calle de las piscinas y el tramo de la Plaza de la Concordia, he incluye también la previsión de una futura modificación del aparcamiento del polideportivo con el fin de mejorar y dignificar el acceso al barrio de Mendialde por la zona alta.

Ampliar imagen

En este enlace se pueden consultar las propuestas de la Oficina Técnica.

0 Flares Facebook 0 Twitter 0 Google+ 0 LinkedIn 0 Email -- Buffer 0 Pin It Share 0 0 Flares ×

2 thoughts on “Ordenación del tráfico en la zona alta de Mendialde

  1. Vuestra propuesta me parece muy buena, pero por lo que veo en las de la Oficina técnica no toca ninguna de ellas lo de El Barracón, me imagino que por el coste. Con la vuestra quedaría de una vez unos accesos curiosos dentro de lo posible para cualquier vehículo de emergencias (camión bomberos), que más vale que no se tenga que usar.
    El siguiente paso sería mantener los carriles de circulación libres, sin coches aparcados.
    Ánimo, a defenderla.

  2. El “añadido” que planteamos sobre la modificación del aparcamiento del polideportivo obedece al hecho de que, cuando hablamos de problemas urbanísticos, no deberíamos centrarnos únicamente en “cuatro calles” para plantear soluciones “puntuales”, sino que debemos analizarlo desde un punto de vista más global, y quizás pueda compensarse la pérdida de plazas de aparcamiento que supone nuestra propuesta con un estudio más detallado de ese “añadido”.

    Incluso, quién sabe, quizás el estudio del PGOU nos podría llevar a plantear que convendría prolongar ese vial del aparcamiento, por la parte superior de las piscinas, el antiguo depósito de aguas y entre las nuevas viviendas y la zona de las barbacoas, para enlazar con el “mítico” vial de conexión entre El Barracón y Aiegas, para que no tenga que pasar tanto tráfico por el vial nuevo de las piscinas y el de la parte baja de las viviendas nuevas.

    Y tienes toda la razón respecto al tema de las emergencias. Esperemos que nunca tengamos que comprobar el grave problema que puede llegar a suponer el “urbanismo” (por llamarlo de alguna manera) que se ha desarrollado en esa zona.

Responder a Oscar Salicio Rego Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>